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3 mai 2015
Levain ou levure ?... Faîtes votre choix
Indispensable pour faire lever le pain, il faut savoir choisir entre levain ou levure.
2 mai 2015
De quoi est fait le pain ?... Tout savoir
Farine, eau, sel, levain ou levure... Voilà les 4 ingrédients indispensables à la réalisation de tous pains.
Ainsi, les deux caractéristiques les plus intéressantes d'une farine de blé sont sa proportion en son et sa proportion en gluten.
Farine
Il existe différentes types (T) de farines, plus ou moins complètes. On trouve également, des farines toutes prêtes, pratiques, mais certaines peuvent contenir des additifs. La qualité de la farine est importante. Privilégiez des farines biologiques, exemptes de pesticides. En France, la farine la plus utilisée est la farine de froment. Le froment étant le nom générique de diverses variétés de blé (blé dur, blé tendre, épeautre). L'appellation "fine fleur de froment" désigne une qualité supérieure de farine réservée à la pâtisserie.Ainsi, les deux caractéristiques les plus intéressantes d'une farine de blé sont sa proportion en son et sa proportion en gluten.
1 mai 2015
30 avril 2015
29 avril 2015
Comment tricoter des diminutions intérieures
Aujourd'hui c'est le retour du tricot, et je vous propose de voir comment réaliser des diminutions intérieures. C'est à dire, faire un surjet simple à droite (inclinaison vers la gauche) et faire une diminution simple à gauche (inclinaison vers la droite).
Ce cas de figure peut se présenter dans différents ouvrages, comme par exemple, la réalisation de manches raglan d'un pull.
En général, ces diminutions intérieures sont faites à 1 voir 2 mailles du bord.
En théorie :
Et toujours dans l'esprit de vous aider un maximum, regardez cette vidéo de Mille milliers de mailles qui est très bien faite.
Ce cas de figure peut se présenter dans différents ouvrages, comme par exemple, la réalisation de manches raglan d'un pull.
En général, ces diminutions intérieures sont faites à 1 voir 2 mailles du bord.
En théorie :
- Surjet simple que l'on fait à droite de l'ouvrage (inclinaison des mailles vers la gauche) : on glisse une maille à l'endroit, on tricote la maille suivante à l'endroit, puis on rabat la maille glissée sur la maille tricotée.
- Diminution simple que l'on fait à gauche de l'ouvrage (inclinaison des mailles vers la droite) : on tricote 2 mailles ensembles à l'endroit.
Et toujours dans l'esprit de vous aider un maximum, regardez cette vidéo de Mille milliers de mailles qui est très bien faite.
28 avril 2015
24 avril 2015
22 avril 2015
20 avril 2015
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