1 août 2015

Tiramisù aux framboises

Tiramisu aux framboises

Et si on partait en vacances en Italie... Tiens, ça me rappelle une chanson des années 90 "Voyage en Italie" de Lilicube !!! .... lala lalalala lalala lala... S'en aller tous les 2, dans le sud de l'Italie, et voir la vie en bleu, tout jouer sur un pari... lala lalalala....

Enfin bref, revenons à nos moutons avec encore une recette super facile à réaliser. Je vous propose ma variante du Tiramisù aux framboises.
Je n'ai pas grand chose à rajouter, si ce n'est que c'est une petite douceur que j'apprécie déguster de temps en temps, surtout en été. Bien évidemment, pendant la saison des framboises.


RECETTE

Pour 6 à 8 verrines
Préparation : 30 minutes
Temps de pause : 2 heures

Ingrédients
  • 375 g de framboises
  • Jus de citron
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 biscuits roses de Reims
  • Amandes effilées

Instructions

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez la mascarpone et mélangez à nouveau.

Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement au mélange mascarpone.

Préparez le coulis de framboises : mixez les framboises avec un peu de jus de citron. Passez la pulpe de fruits au tamis. Gardez de côté quelques framboises pour la décoration.

Tapissez le fond des verrines de biscuits roses et recouvrir de coulis de framboises.

Enfin, ajoutez la crème mascarpone.

A la poêle, faîtes une cuisson à sec des amandes effilées pour les colorer.

Décorez vos verrines d'une framboise et saupoudrez d'amandes effilées.

Réservez au frais 2 à 3 heures avant dégustation.


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