16 avril 2016

Cookies chocolat blanc, Toblerone et noisettes

Cookies chocolat blanc, Toblerone et noisettes

Mon premier est une base chocolatée
Mon second est une garniture généreuse de Toblerone, noisettes et chocolat blanc.
Mon troisième est une cuisson optimale
Mon tout donne des cookies extra moelleux

Alors, j'avais déjà fait un tabac au bureau avec mes cookies pistache / chocolat blanc.... Mais là, c'est le summum !!!!

Un véritable coup de cœur pour cette recette à se damner et à se taper le cul par terre, tellement que ces cookies sont une tuerie.
J'ai atteint le nirvana


RECETTE

Pour 16 maxi cookies
Préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de Toblerone
  • 150 g de beurre mou
  • 2 petits œufs
  • 100 g de vergeoise blonde
  • 100 g de sucre blanc
  • 20 g de cacao non sucré
  • 275 g de farine T45
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de vanille liquide

Instructions

Coupez grossièrement le chocolat blanc, les noisettes et le Toblerone en morceaux.

Mélangez le beurre mou, les 2 sucres, la vanille et les œufs jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez  le cacao, le sel et le bicarbonate puis mélangez.

Ajoutez petit à petit la farine et la levure mélangées.

Enfin, ajoutez le chocolat blanc, les noisettes et le Toblerone en morceaux.

Laissez reposer 30 minutes au frigo.

Préchauffez le four à 180° C.

Formez des boules de taille identique et déposez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou sur une toile Silpat.
Attention, espacez bien vos cookies car ils vont s’aplatir à la cuisson. S'ils sont trop serrés, vous risquez qu'ils se collent les uns aux autres.

Enfournez et laissez cuire 8 minutes pour des petits cookies de 5/6 cm ; 10 minutes pour des cookies moyens d'environ 7/8 cm et 12 minutes pour des maxi cookies XXL.

Les cookies sont cuits quand ils sont blonds mais encore mous (c'est là tout le secret). Il faut attendre environ 5 minutes qu'ils commencent à durcir un peu avant de les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.

Vous pourrez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique (enfin, si vous arrivez !).


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