1 septembre 2016

Pizza Rolls Ricotta, Chorizo, Roquette et Basilic

Pizza Rolls Ricotta/Roquette/Chorizo/Basilic

Ça faisait un moment que je voulais cuisiner de la pizza rolls ! Et bien voilà, c'est chose faite aujourd'hui.

En fait, on prépare sa pizza normalement en faisant attention de ne pas avoir une garniture trop importante en volume car il ne faut pas oublier que la pizza va être roulée et donc, il lui faut un minimum de tenue, quand même !

L'avantage du "Roll", c'est qu'on peut manger sa pizza à différentes occasions ; et notamment à l'apéro. Ce qui n'est pas vraiment le cas pour une pizza normale, quoique en la préparant en mini pizza.... Enfin bref, le "Roll", c'est une autre façon de dévorer de la pizza.

Cette recette peut aussi se préparer sans être roulée, donc en présentation de pizza traditionnelle.
Le but étant de se faire plaisir 😋


RECETTE

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes (sans le temps de préparation de la pâte)
Cuisson : 6 à 20 minutes

Ingrédients
  • 1 pâte à pizza maison (recette)
  • 250 g de Ricotta
  • Une vingtaine de tranches très fines de chorizo
  • Quelques feuilles de basilic
  • Des pousses de Roquette
  • Du fromage râpé
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d’œuf (facultatif)

Instructions

On a préparé sa pâte à pizza à l'avance. La recette est ici.

Préchauffez votre four à 200° C.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte finement, de forme rectangulaire.

Étalez généreusement la ricotta, placez les tranches de chorizo, la roquette puis les feuilles de basilic. Salez, poivrez. Parsemez ensuite d'un peu de fromage râpé. Attention à ne pas trop en mettre.

On passe à la phase suivante qui consiste à rouler, en serrant bien, la pizza pour obtenir un long boudin. Avec un couteau bien aiguisé, il faut couper des tronçons d'environ 2 cm de large.

Placez-les sur une grande plaque avec du papier sulfurisé. Laissez lever 45 min.

Enfournez, sur la partie basse, pendant 15 à 20 minutes.

Il ne reste plus qu'à servir en apéritif.


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