30 septembre 2016

Linguines ail/parmesan & champignons

Linguines ail-parmesan & champignons

Hummmmm !!!! Miam Miam !!!!!

Une recette de pâtes que je n'ai pas l'habitude de faire mais que j'ai adoré manger 😋

Il faut juste que t'oublies d'embrasser ton mec après ce plat, sauf si vous êtes tous les 2 à l'engloutir. Dans ce cas, pas de problème, on s'en fout de l'haleine que tu auras après 😉 !

Allez, je vous laisse... Je vais aller me resservir 💋


RECETTE

Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Temps de pause : 1/2 heure

Ingrédients
  • 250 g de pâtes Linguines ou autres
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 90 g de parmesan râpé
  • 250 g de champignons de Paris frais (pas en boite, svp)
  • 4 gousses d'ail
  • Ciboulette, poivre et sel
  • Huile d'olive

Instructions

Pour commencer, il faut faire infuser l'ail dans la crème :
Vous épluchez l'ail, vous les couper en 2 et vous enlevez le germe central.
Ail et crème dans une casserole sur feu moyen. Au premier frémissement, vous baissez le feu et vous mélangez doucement pendant 10 minutes.
Puis, vous laissez reposer pendant environ 1/2 heure. Au bout de ce temps de repos, vous enlevez les gousses d'ail (mais vous pouvez les mixer dans la crème, si vous le souhaitez).

Ensuite, vous passez à la cuisson des pâtes. Le temps est variable selon celles que vous allez utiliser. Fiez-vous au temps de cuisson indiqué sur le paquet. N'oubliez pas de saler votre eau avec du gros sel.

Pendant ce temps, brossez et coupez vos champignons en tranches.
Faîtes-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Il faut désormais finir la crème :
Réchauffez la crème sur feu doux, ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à ce que le parmesan soit bien fondu.

Mélangez les pâtes, la crème parmesan et les champignons ensemble. Ajoutez un peu ciboulette fraîchement coupée.

Servez.


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