22 juin 2016

Tartare d'avocat au crabe

Tartare d'avocat au crabe

On passe sur une entrée toute en fraîcheur en mixant l'avocat et le crabe. Parfait lors de belles journées d'été.

Pour cette fois, je l'ai présentée en verrine mais, à l'aide d'un emporte pièce, une jolie présentation à l'assiette c'est pas mal du tout.


RECETTE

Pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients
  • 2 avocats
  • 120 g de chair de crabe
  • 2 belles càc de mayonnaise (recette ici)
  • 1 citron vert
  • 1 petite échalote
  • Coriandre fraîche
  • Ciboulette fraîche
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

    Instructions

    Zestez le citron vert et pressez le citron.

    Coupez les avocats en 2, ôtez le noyau, et détaillez la chair en petits cubes.

    Ciselez finement la coriandre.

    Mélangez l'avocat avec la moitié du jus et des zestes du citron. Ajoutez la coriandre et salez, poivrez.

    Préparez votre mayonnaise. Recette dans la liste des ingrédients.

    Émincez finement l'échalote.

    Mélangez la chair de crabe, l'échalote avec le reste du jus et zeste du citron. Ajoutez la mayonnaise et salez, poivrez au besoin.

    Dressage :
    Ciselez la ciboulette.

    A l'aide d'un emporte pièce (pour une présentation à l'assiette) ou dans une verrine : étalez le mélange avocat puis le crabe. Saupoudrez de piment d'Espelette et de ciboulette.

    Servir frais.


    PS : il est possible de préparer cette recette très l'avance (genre le matin pour le midi ou le soir). Dans ce cas, filmez le mélange avocat d'un côté et le mélange chair de crabe de l'autre et laissez macérer au frigo. 1 heure avant le repas, faîtes votre montage et remettez au frigo jusqu'au moment de servir.


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