Chocolat chaud |
Ni une, ni deux, je cours m'acheter du lait entier frais, seul ingrédient manquant dans ma cuisine, pour me préparer la recette du chocolat chaud de Thierry Mulhaupt.
C'est régressif à souhait, j'adore !
RECETTE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de pause : 10 minutes
Ingrédients
- 150 g de chocolat de couverture 56% (Valhrona Caraïbe 66% pour moi)
- 75 cl de lait entier
- 25 cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
Instructions
Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille préalablement fendue et grattée. Faîtes bouillir et laissez infuser pendant 5 min.
Versez 1/4 du liquide chaud sur le chocolat et fouettez afin de lisser le mélange. Ajoutez ensuite le reste du liquide et réchauffez en remuant jusqu'à 80° C environ. Ça va permettre d'épaissir le chocolat chaud.
Retirez la gousse de vanille, si vous aviez laissé son enveloppe pendant toute la préparation.
Pour obtenir une belle mousse, mixez la préparation quelques secondes avant de servir.
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