Cookies Chamallow |
Hello, Hello ! Me revoilou après une petite interruption d'une quinzaine de jours sans publications.
En fait, avec les récents événements, je n'ai pas trop eu le cœur à cuisiner ou à tricoter et puis j'ai été assez débordée à mon travail.
Enfin bref, il faut continuer à avancer..... Aujourd'hui, je vous propose un petit retour en enfance avec une recette de cookies chocolatés aux chamallow.
J'ai préféré utiliser des mini chamallow que j'ai trouvé très facilement chez Alice Délice (il y a un de leurs magasins pas très loin de chez moi :-)). Après un passage au four, ils ont fondus et se sont légèrement caramélisés. J'ai également revu à la baisse la quantité de sucre pour que ce ne soit pas écœurant à la dégustation. Et finalement, je suis très satisfaite du résultat. J'ai même réussi à faire aimer mes cookies à une collègue qui n'aime pas les chamallow.
Le secret pour bien les réussir, faire reposer la pâte à cookies au frigo et ne pas trop les cuire. Ils doivent rester moelleux au centre et légèrement croustillants sur les bords. Limite, on pourrait croire qu'ils ne sont pas tout à fait cuit lorsqu'on les sort du four.
Suivant la taille de vos cookies, il faut adapter le temps de cuisson : 8 minutes pour des petits cookies, 10 minutes pour des cookies moyens et 12 minutes pour des maxi cookies.
Ah, une autre astuce : Pour former vos cookies, utilisez une cuillère à glace et faites des boules. Il faut bien les espacer car ils vont s'étaler à la cuisson. Ainsi, vous obtiendrez des cookies de taille identique.
RECETTE
Pour 12 à 15 cookies
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 150 g de beurre mou
- 1 gros œuf ou 2 petits œufs
- 115 g de vergeoise ou cassonade
- 115 de sucre blanc
- 275 g de farine
- 20 g de cacao en poudre
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1 càc de vanille
- 80 g de mini chamallow
Instructions
Dans le bol du robot (batteur plat, feuille) ou à la spatule si vous n'avez pas de robot, mélangez le beurre mou, la vanille et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez les œufs et le cacaco. Mélangez à nouveau.
Ajoutez la pincée de sel, le bicarbonate et la levure. Mélangez.
Ajoutez petit à petit la farine et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Pour finir, ajoutez les mini chamallow. Mélangez et faîtes reposer 30 minutes au frigo.
Préchauffez le four à 180°/200° C et préparez 2 plaques de cuisson avec une toile Silpat ou papier cuisson.
Formez des boules pas trop grosse et de taille identique (l'idéal est d'utiliser une cuillère à glace), les déposer sur les plaques en les espaçant bien car les cookies vont s'étaler à la cuisson.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Les sortir du four, attendre un peu avant de les manipuler et laissez-les refroidir sur une grille.
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