30 janvier 2016

Carpaccio de St Jacques à la mangue et fruits de la passion

Carpaccio de St Jacques à la mangue et fruits de la passion

Je vous présente une nouvelle recette de carpaccio de St Jacques.

Cette fois, on donne dans l'exotisme avec la mangue et les fruits de la passion. Et c'est encore un mariage réussi !

Ah, vraiment, je ne me lasse pas de me régaler avec la St Jacques. Quel plaisir pour mes papilles.


RECETTE

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes

Ingrédients
  • 8 noix de St Jacques
  • 1 mangue
  • 3 fruits de la passion
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 1 càc de vinaigre balsamique blanc
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Poivre

Instructions

Coupez la mangue de chaque côté du noyau. L'éplucher et la détailler en fine brunoise. Réservez dans un bol.

Coupez les fruits de la passion en 2 et récupérez à la petite cuillère la pulpe du fruit que vous passez au chinois pour en extraire le jus. Faîtes une vinaigrette avec ce jus, l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez. Ciselez la coriandre et l'ajouter.

Versez la vinaigrette sur la brunoise de mangue. Mélangez bien.

Détaillez les St Jacques en fines rondelles et les déposer sur chaque assiette. Parsemez dessus la brunoise de mangue et arrosez de vinaigrette.

Servir bien frais !


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