Cookies aux pépites de chocolat |
Un petit goûter ça fait toujours plaisir de temps en temps. Et quoi de mieux qu'un cookie maison accompagné d'un chocolat chaud, d'un café ou encore d'un bon jus de fruits... Miamm !
Je vous présente une de mes recettes, la plus classique, mais très efficace pour les papilles. Ah, j'en ai l'eau à la bouche rien que de vous en parler.
Avantage non négligeable, les cookies se gardent très bien, plusieurs jours, dans une boite hermétique. Encore faut-il ne pas tout manger d'un coup !
RECETTE
Pour 12 à 15 cookies
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 175 g de chocolat noir en morceaux ou pépites de chocolat
- 110 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 110 g de cassonade
- 100 de sucre blanc
- 225 g de farine T45
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càc de vanille
Instructions
Préchauffez le four.
Dans le bol du robot (batteur plat) ou avec vos petites mimines si vous n'avez pas de robot, mélangez le beurre mou et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez l’œuf et la vanille. Battez jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle et mousseux.
Ajoutez petit à petit la farine et la levure mélangées, puis le chocolat en morceaux ou les pépites de chocolat.
Formez des boules pas trop grosse, les déposer en les aplatissant légèrement sur une plaque allant au four ou sur votre toile Silpat.
Attention, espacez bien vos cookies car ils vont s’aplatir à la cuisson. S'ils sont trop serrés, vous risquez qu'ils se collent les uns aux autres.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Maintenant, le plus dur étant de les laisser refroidir avant de se jeter dessus !
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