Crème dessert au chocolat |
Que faire quand on veut un dessert au chocolat et que l'on a plus d’œufs dans son frigo : Une crème au chocolat !
Je vous livre une recette inratable, ultra facile et rapide à faire. Elle a l'avantage d'être peu sucrée et comme elle est réalisée avec du lait, ça abaisse le niveau de calories. De quoi se faire plaisir sans complexe.
RECETTE
Pour 4 à 6 ramequins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 30 g de Maïzena
- 100 g de chocolat noir (à 52% pour moi)
- 50 cl de lait demi écrémé
- 30 g de sucre
Instructions
Concassez grossièrement le chocolat.
Versez et faites chauffer le lait dans une casserole avec la Maïzena et mélangez avec un fouet.
Faites fondre, à feu doux, le chocolat dans le lait puis ajoutez le sucre.
Mélangez doucement jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Retirez du feu, puis fouettez-là un peu pour qu'elle devienne bien lisse.
Répartir la crème dans des ramequins, 4 pour moi, et les laisser à température ambiante pendant 2h. Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.
Crème dessert au chocolat |
Conseil : Cette crème est encore meilleure après une nuit au frigo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire