31 janvier 2015

Clafoutis de courgettes parmesan

Clafoutis de courgettes parmesan

Voilà une entrée rapide et facile à réaliser qui sent bon le sud. Je vous fait découvrir ces petits clafoutis de courgettes parmesan basilic, tout mignon et délicieux !

Ils se dégustent froids ou tièdes, accompagnés d'une salade.

Merci Hervé pour cette recette.


PS : Désolée pour la qualité de la photo qui a été faite avec mon téléphone.


RECETTE

Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients
  • 2 ou 3 courgettes (400 g)
  • 40 g de parmesan râpé
  • 15 g de farine T45
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • 1 petite càc de curry
  • Quelques feuilles de basilic, persil
  • Sel, poivre
  • 1 càs d'huile d'olive
Instructions

Découpez les courgettes en petits dés et hachez l'ail. Faîtes les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes.

Dans un bol, mélangez les œufs avec la crème fraîche, la farine, le parmesan râpé, les herbes ciselés, curry, sel, poivre.

Ajoutez les dés de courgettes et mélangez à nouveau.

Versez la préparation dans des moules individuels à muffins ou un plat familial si vous préférez.

Enfournez à four chaud pendant 20 minutes.

Laissez tiédir et démoulez vos clafoutis.

Il ne vous reste plus qu'à les servir, complétée d'une petite salade.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer / PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...