7 mai 2016

Crème à la vanille (sans œufs)

Crème à la vanille (sans œufs)

Encore une petite merveille de crème... à la vanille. Vous les voyez, hein, les petits grains noirs ? Miam, Miam.

Ahhhh, la vanille ! Elle est si envoûtante, si séduisante, si odorante, si captivante, si ensorcelante...

Cette crème est très facile à réaliser. Vous obtiendrez une texture crémeuse, onctueuse, soyeuse... une vraie douceur en bouche qui vous procurera un plaisir intense.

Et petit aparté : En avant première, un aperçu de mon prochain pull, sur mes aiguilles actuellement.


RECETTE

Pour 4 pots
Préparation : 10 minutes
Temps de repos : de 4 heures à 1 nuit
Cuisson : moins de 10 minutes

Ingrédients
  • 35 cl de lait frais entier
  • 70 g de sucre
  • 25 g de maïzena
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille

    Instructions

    Mélangez le lait froid avec la maïzena.

    Grattez la gousse de vanille.

    Dans une casserole, versez le lait/maïzena, la pulpe de vanille, le sucre et la crème.

    Portez à petite ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (qu'elle s'épaississe un peu). Ça ne prendra que quelques minutes.

    Retirez du feu, et versez votre préparation dans des petits pots, ramequins.... filmez au contact pour éviter qu'une pellicule ne se forme à la surface de votre crème.

    Placez au frigo au moins 4 heures avant de servir.


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Imprimer / PDF

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...