Gâteau au chocolat de Mamie |
Et voilà un gâteau au chocolat ultra rapide à faire qui ne demande pas beaucoup d'effort. Certes, il n'est pas le meilleur que j'ai mangé mais vraiment ça le fait !
En revanche, je ne me souviens plus où j'ai trouvé cette recette.
Parfait pour une envie improvisée.
RECETTE
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 260 g de chocolat noir (Valrhona Guanaja 70% pour moi)
- 120 g de beurre + un peu pour le moule
- 6 œufs à température ambiante
- 200 g de sucre
- 70 g de Maïzena + un peu pour le moule
- 1 càs de sucre glace pour le décor
Préchauffez le four à 180° C.
Faîtes fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes (4 min à 400 W). Mélangez bien pour qu'il soit bien lisse. Quand il est fondu, laissez-le refroidir légèrement puis incorporez le beurre ramolli au fur à et mesure. Bien mélangez.
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la Maïzena puis le mélange chocolat/beurre. Fouettez pour obtenir une préparation homogène.
Beurrez et farinez un moule. J'ai utilisé un moule à manqué rond démontable de 24 cm.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Laissez-le refroidir un peu avant de le démouler.
Saupoudrez-le de sucre glace et servez-le nature ou avec une crème anglaise, un coulis de framboises, une boule de glace vanille....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire