13 juillet 2015

Tomatade maison

Tomatade maison

Un caviar de tomates, idéal pour l’apéritif sur des toasts ou pour accompagner un poisson, par exemple).

Très bon et ultra rapide à préparer. Quoi vous dire de plus que essayez et vous allez aimé... même s'il est vrai que, personnellement, j'ai un petit faible et donc une légère préférence pour la poivronade. Il faut de tout pour faire un monde :-)))


RECETTE

Pour 1 bocal de 250 ml
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients
  • 150 g de tomates séchées
  • 50 g de pignons de pin torréfiés
  • 1 à 2 gousses d'ail dégermées
  • 1 à 2 càs d'huile d'olive (si besoin en fonction du degré de séchage des tomates)
  • 8 feuilles de basilic (à adapter selon vos goûts)
  • 1 pincée de piment de Cayenne ou d’Espelette
  • 1 pincée de sucre
  • 1 càs de parmesan râpé (facultatif)

Instructions

Torréfiez à la poêle les pignons de pin.

Dégermez la(les) gousse(s) d'ail.

Coupez grossièrement, en morceaux, les tomates séchées.

Mélangez tous les ingrédients ensemble et mixez-les jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte.

Réservez au frais dans un bocal fermé.

Et voilà, c'est prêt !


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