Mousse de mascarpone sur un lit de Lemon Curd |
Il se trouve que j'aime beaucoup le citron, donc forcément le lemon curd. Vous l'aurez compris, aujourd'hui, on est sur un dessert qui utilise ce fruit si gentiment acidulé et qui plait tant à mon palais.
Pour un côté pratique, c'est encore une recette simple et rapide que je vous propose. Une recette pas prise de tête, qui ne demande pas beaucoup de travail ni de matériel particulier. Une recette qui plait toujours, si l'on aime l'acidité, bien entendu.
Arrêtons là le blabla, tous à vos petites cuillères....
RECETTE
Pour 4 à 6 verrines
Préparation : 15 minutes
Temps de pause : 3 heures
Cuisson : 3 minutes
Ingrédients
- 300 ml de Lemon Curd (2 recettes : avec et sans beurre)
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d'œufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 40 g de sucre glace
- 6 biscuits Spéculos
Instructions
Préparez le Lemon Curd. J'ai 2 recettes pour vous : l'une est traditionnelle au beurre et l'autre n'en contient pas. A vous de choisir.
Mélangez la mascarpone avec les jaunes d’œufs.
Fouettez la crème liquide avec le sucre glace jusqu'à obtenir une crème moelleuse, proche d'une chantilly.
Incorporez délicatement, en 2 fois, la crème fouettée à la crème mascarpone.
Émiettez les biscuits Spéculos.
Dans des verrines, versez la crème de citron puis la crème mascarpone.
Terminez en parsemant le dessus de chaque verrine de Spéculos.
Réservez au frais 2 à 3 heures avant dégustation.
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