Nems de Reblochon, sauce aigre-douce |
Voilà une entrée crousti-fondande dont il ne faudra pas trop abuser si vous ne voulez pas que votre balance s’affole. Je sais, ça ne va pas être facile de se limiter, car c'est vraiment trop bon !
Si vous avez quelque appréhension sur le fait que votre fromage se fasse la malle lors de la cuisson, dans ce cas, prenez 1 feuille de brick par nem que vous pliez en 2 (au lieu de la découper) avant de commencer le montage.
Bien entendu, vous pouvez remplacer le Reblochon par un autre fromage.
RECETTE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 4 ou 8 feuilles de brick (découper en 2 ou plier en 2)
- 250 g de Reblochon
- 1 jaune d’œuf
- Pour la cuisson : huile d'arachide, d'olive ou beurre...
Sauce aigre-douce
- 3 càs de miel
- 1 càs de vinaigre blanc
- 1 càs de sauce Soja
- 1/2 càs de sauce Worcestershire
- 3 gouttes de tabasco ou 1 pincée de piment
Instructions
Mélangez le miel, le vinaigre, la sauce Soja, la sauce Worcestershire et le tabasco dans un bol. Mettre de côté.
Coupez le Reblochon en lamelles.
Découpez chaque feuille de brick en 2 et badigeonnez-les avec le jaune d’œuf.
Placez le Reblochon sur chaque morceau de brick et commencez à plier afin d'obtenir des nems. Serrez un peu plus que moi le pliage, si vous voulez qu'ils soient plus rond. J'ai obtenu 8 nems en tout, soit 2 par personne.
Faites frire les nems, dans de l'huile d'arachide ou d'olive chaude, jusqu'à obtenir une couleur bien dorée (ça va très vite), puis les placer sur du Sopalin afin d'absorber le surplus de gras. Attention à la cuisson que votre fromage ne parte pas en live !
Dégustez vos nems, à tremper dans la sauce aigre-douce, accompagnés d'une salade verte et/ou éventuellement d'une petite salade de chou blanc parsemée de graines de sésame et d'une vinaigrette à l'huile de noix.
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