Crème au Chocolat "Valérie" |
En cherchant tout autre chose, je suis tombée sur cette recette, qui doit son nom à sa conceptrice, en atterrissant chez Bernard Laurance. Cette crème au chocolat est tout aussi facile à faire que la 1ère que j'ai déjà publiée ici mais d'une texture légèrement différente.
Ferme et fondante à la fois, cette crème ultra crémeuse est tout simplement divine.
Elle présente l'avantage de n'être composée que de 2 ingrédients. En revanche, elle n'est pas très light et dans ce cas il n'y a qu'une seule solution : utiliser des petits pots.
Avant de la déguster, il faut juste penser à la préparer à l'avance.
RECETTE
Pour 4 petits pots
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir (à 52% pour moi)
- 33 cl de crème fleurette entière
Instructions
Détaillez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, sur feu moyen, portez à frémissement la crème fleurette.
Baissez le feu, ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez pour le faire fondre.
Maintenez une légère ébullition et continuez à fouetter pendant 2 à 3 minutes. Cette étape permet l'évaporation du liquide qui donne une texture plus ferme à la crème.
Versez la crème dans les ramequins. Laisser refroidir complètement à température ambiante, puis réservez au frigo pendant au moins 3 à 4 heures. Le mieux est de les préparer la veille pour le lendemain. Après une nuit au frais, elles seront juste parfaites.
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