Mousse au chocolat blanc |
Je ne suis pas une chocolat addict mais je dois avouer que cette mousse au chocolat blanc me fait fondre.
Une pure douceur à déguster pour moins de 15 minutes de préparation. Certes, il faut tout de même patienter un peu que la mousse prenne bien au frigo, mais ça vaut le coup !
Seule ou accompagnée d'un biscuit, voir même de quelques framboises par exemple, c'est un régal pour les papilles.
RECETTE
Pour 6 verrines
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 à 5 minutes
Temps de pause : 3 à 4 h minimum au frigo
Ingrédients
- 180 g de chocolat blanc
- 25 cl de crème fleurette entière
Instructions
Faites fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie, puis laissez refroidir 1 ou 2 minutes.
Dans le bol de votre robot, battez la crème fleurette en chantilly. Petite vitesse au départ que l'on augmente au fur et à mesure pour finir sur la vitesse maximum.
Ajoutez la moitié de la chantilly au chocolat fondu. Mélangez délicatement, puis ajoutez le reste de la chantilly et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Répartissez la mousse dans des verrines et placez les au frais pendant minimum 3 / 4 h avant dégustation.
Mousse au chocolat blanc & biscuits maison |
Conseil pour obtenir une belle chantilly :
Au préalable, placez au frais le bol et le fouet de votre robot et bien sur la crème fleurette. Vos ustensiles ainsi bien froid, faciliteront la prise de votre chantilly.
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