7 février 2015

Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc

Je ne suis pas une chocolat addict mais je dois avouer que cette mousse au chocolat blanc me fait fondre.

Une pure douceur à déguster pour moins de 15 minutes de préparation. Certes, il faut tout de même patienter un peu que la mousse prenne bien au frigo, mais ça vaut le coup !

Seule ou accompagnée d'un biscuit, voir même de quelques framboises par exemple, c'est un régal pour les papilles.


RECETTE

Pour 6 verrines
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 à 5 minutes
Temps de pause : 3 à 4 h minimum au frigo

Ingrédients
  • 180 g de chocolat blanc
  • 25 cl de crème fleurette entière

Instructions

Faites fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie, puis laissez refroidir 1 ou 2 minutes.

Dans le bol de votre robot, battez la crème fleurette en chantilly. Petite vitesse au départ que l'on augmente au fur et à mesure pour finir sur la vitesse maximum.

Ajoutez la moitié de la chantilly au chocolat fondu. Mélangez délicatement, puis ajoutez le reste de la chantilly et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Répartissez la mousse dans des verrines et placez les au frais pendant minimum 3 / 4 h avant dégustation.

Mousse au chocolat blanc & biscuits maison

Conseil pour obtenir une belle chantilly :
Au préalable, placez au frais le bol et le fouet de votre robot et bien sur la crème fleurette. Vos ustensiles ainsi bien froid, faciliteront la prise de votre chantilly.


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