Salade fraîcheur crevettes, avocat, mangue, kiwi |
Une entrée que vous ne manquerez pas de refaire, j'en suis sûre, tellement elle est délicieusement bonne. Elle a d'ailleurs été trouvée dans un magazine mais je ne sais plus lequel. Enfin, bref.
Cette recette est normalement pour 4 personnes, mais bien souvent, elle est dévorée à 2, voir même, je la mange à moi toute seule parfois.
Vous l'aurez compris, je l'adore !
Allez, arrêtons de parler et allons en cuisine préparer cette excellentissime salade fraîcheur.
J'en salive juste à y penser
RECETTE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 à 20 minutes
Ingrédients
- 16 belles crevettes
- 1 mangue
- 1 avocat
- 1 kiwi
- le jus d'1 citron vert
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càs d'huile de sésame
- 1 càs de sauce soja légère (la sucrée pour moi)
- Quelques brins de cerfeuil
- 1 petite échalote
- Sel, poivre
Instructions
La vinaigrette :
Détaillez l'échalote et ciselez le cerfeuil.
Ajoutez-les au jus de citron vert, l'huile d'olive, l'huile de sésame et la sauce soja. Salé, poivré.
Mélangez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Décortiquez les crevettes et détaillez-les en petits morceaux. Les arroser de la moitié de la vinaigrette.
Pelez la mangue et coupez-la en petits morceaux que vous ajoutez aux crevettes.
Détaillez l'avocat en petits morceaux et ajoutez-les aux crevettes et mangue.
Épluchez le kiwi, débitez-le en petits morceaux et ajoutez-les au mélange.
Mettez au frais. Idéalement 30 minutes à 1 heure minimum avant de servir.
Présentez et servez !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire