5 décembre 2015

Buckwheat Pancakes (au sarrasin)

Buckwheat Pancakes (au sarrasin)

Recette que l'on retrouve beaucoup aux Etats-Unis même si on pourrait croire qu'elle est bretonne, au vu des ingrédients utilisés : lait fermenté (lait ribot) + farine de sarrasin.

Dans tous les cas, c'est une nouvelle variante de pancakes que je vous propose aujourd'hui.

Une recette simple à réaliser qui donne un goût un peu différent, apporté ici par la farine de sarrasin. Je pense que vous allez vous régaler, en tous cas, ça l'a été pour moi.

A déguster sans modération. Ils ont tous été mangés avec mes curds maison (à retrouver dans l'onglet "Cuisine : recettes", rubrique "sauces/crèmes et pâtes à tartiner").


RECETTE

Pour 14 pancakes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 à 3 minutes/pancake

Ingrédients
  • 3 œufs
  • 71 cl de lait fermenté
  • 1 càs de bicarbonate de soude
  • 140 g de farine T55
  • 140 g de farine de sarrasin
  • 1 càs de sucre (environ 15 g)
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de beurre fondu
Instructions

Mélangez ensemble les 2 farines, le bicarbonate, le sel et le sucre.

Battez les ingrédients liquides ensemble (lait, œufs, beurre) et incorporez-les au fouet à la préparation précédente en mélangeant bien jusqu'à un mélange homogène.

Dans une petite poêle beurrée, sur feu moyen, versez une louche de pâte et attendez de voir apparaître de petites bulles se former sur la surface du pancake, puis retournez-le à l'aide d'une spatule et laissez cuire à peine 1 minute.

Servir chaud.


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