Sauce à la pomme et vin blanc |
Voilà une sauce sucrée / salée qui accompagnera merveilleusement vos viandes. Un subtile mariage entre la pomme et le vin blanc.
En fait, je l'utilise essentiellement avec le canard.
Avec les proportions données, vous obtiendrez un bol de sauce. Si vous n'utilisez pas tout, elle peut se garder en portion au congélateur, par exemple.
RECETTE
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1 pomme
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de d'eau
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 fond de veau
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
Épluchez la pomme, la couper en 2 et ôtez les pépins. Recoupez chaque moitié en petits morceaux.
Émincez finement l'oignon et la gousse d'ail séparément.
Dans une casserole, faîtes revenir la pomme et l'oignon dans de l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Au crépitement des oignons, ajoutez l'ail puis l'eau et le vin blanc. Mélangez.
Ajoutez ensuite le fond de veau et mélangez à nouveau.
Versez la crème liquide en mélangeant.
Laissez cuire tout doucement, sur feu doux.
Passez au chinois pour une sauce bien lisse et sans morceaux.
C'est prêt !
Quel est la quantité d’un fond de veau?
RépondreSupprimerMoi également j'aimerais savoir la quantité du fond de veau.
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