24 décembre 2015

Carpaccio de St Jacques aux agrumes

Carpaccio de St Jacques aux agrumes

En ce jour de réveillon..., oui oui, nous sommes bien le 24 décembre aujourd'hui, je vous propose une entrée légère, simple et chic qui peut faire son petit effet : un mariage mer/agrumes.

Allez, on profite de la pleine saison de la St Jacques pour se faire plaisir, et l'avantage de ce mollusque, c'est qu'il peut se cuisiner de mille façons. Ici, je vous propose une dégustation en carpaccio.

Ce soir, c'est la fête ! Mais, qui dit repas de fête ne veut pas systématique dire que l'on doive passer sa journée dans sa cuisine. Et ça va être le cas avec cette entrée.

Sans plus attendre, je vous laisse découvrir cette nouvelle recette.


RECETTE

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients
  • 8 noix de St Jacques
  • 1 citron vert
  • 2 oranges
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 càc de Maïzena
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Poivre

Instructions

Prélevez le zeste de citron vert. Réservez.

Pressez le citron et les oranges. Portez le jus à ébullition avant d'ajouter la Maïzena. Mélangez et réduire 10 minutes. Réservez et laissez refroidir.

Découpez les St Jacques en fines rondelles.

Dressez à l'assiette les rondelles de St Jacques, parsemez un peu de fleur de sel et les zestes de citron vert. Arrosez de quelques gouttes de jus d'agrumes et ajouter les brins de ciboulette.

Dégustez bien frais !


Astuce/Conseil : vous pouvez présenter votre jus d'agrumes dans des pipettes et, ainsi, laissez à chacun le soin d'arroser son carpaccio à sa convenance.


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