1 mars 2015

Pancakes extra moelleux

Pancakes

Il existe moult façons de préparer des pancakes. J'en ai d'ailleurs essayées plusieurs, mais c'est cette recette qui m'a le plus convaincu.

Avec la méthode que je vous donne ici, on obtient des pancakes extra moelleux et aérien. Une vraie douceur en bouche.
La différence tient dans les œufs, en montant les blancs en neige. On obtient ainsi une pâte toute en légèreté.

Nature, avec des fruits ou nappé de sirop d'érable / Nutella / caramel beurre salé / confiture.... Vous allez vous régaler.


RECETTE

Pour 8 pancakes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 à 3 minutes/pancake

Ingrédients
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait entier ou demi-écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de farine T55
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 càs de sucre (environ 30 g)
  • 1 pincée de sel
  • du beurre pour la cuisson
Instructions

Mélangez ensemble la farine, levure, sel, le sucre et sucre vanillé.

Rajoutez les 2 jaunes d’œufs, le lait et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'il n'y plus de grumeaux.

Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

Dans une petite poêle beurrée, sur feu moyen, versez une louche de pâte et attendez de voir apparaître de petites bulles se former sur la surface du pancake avant de le retourner. Laissez cuire 1 minute.

Empilez vos pancakes sur une assiette de service et régalez vous.


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