17 mai 2015

Le Lassi Mangue Passion et le Lassi Kiwi

Lassi Mangue et Fruit de la passion
Lassi Kiwi

Le Lassi est une boisson traditionnelle indienne à base de yaourt. Parfois il est fait de yaourt et de lait pour moitié. De plus, il existe en plusieurs versions : nature, sucré, salé ou épicé. Il est le plus souvent consommé en dehors des repas mais il peut également apaiser le feu des mets épicés.

Ici, je vous propose 2 versions sucrées. L'un à la mangue & fruit de la passion et l'autre au kiwi.

C'est absolument délicieux, rafraîchissant et plein de douceur. J'adore !


RECETTE

Pour 1 grand verre par Lassi
Préparation : 6 minutes

Ingrédients

Lassi à la mangue & fruit de la passion
  • 1/2 mangue mûre ou 2 quartiers surgelés (de chez Picard)
  • 1 fruit de la passion (la coque est fripée quand il est mûr)
  • 1 yaourt nature brassé
  • 1 càs de sucre
  • 5 à 10 cl de lait
  • Quelques glaçons si la mangue n'est pas congelée
Lassi au kiwi
  • 2 Kiwis
  • 1 yaourt nature brassé
  • 1 càs de miel
  • 1 càc de sucre
  • Quelques glaçons

Instructions

Quelque soit le Lassi préparé, commencez par éplucher et couper en morceaux les fruits (kiwi ou mangue et coupez en 2 le fruit de passion pour récupérer la pulpe à l'intérieur).

Dans un blender, mélangez les fruits, le yaourt, le sucre, les glaçons si vos fruits sont frais (s'ils sont congelés, ce n'est pas nécessaire), le miel pour le Lassi Kiwi ou le lait pour le Lassi Mangue/Passion, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Goûtez et ajustez le sucre/miel ou lait au besoin. Votre Lassi ne doit pas être trop épais mais pas liquide non plus.

Versez dans un grand verre (les miens font 33 cl) et servir immédiatement.


Conseil : Afin de conserver toutes les bienfaits des fruits et avant qu'ils ne s’oxydent, consommez votre boisson immédiatement.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer / PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...