Sandwich BLT (Bacon, Lettuce, Tomato) |
Composé de Bacon, Laitue et Tomate, c'est un classique de la sandwicherie New-yorkaise.
Aussi facile à préparer qu'il est délicieux, le BLT peut parfaitement faire office de petit déjeuner, de brunch ou de déjeuner.
De plus, du fait de sa simplicité, il existe de nombreuses façons de le modifier et ainsi de réaliser de succulentes variantes.
- Version Californienne : ajoutez des tranches d'avocat arrosé de jus de citron
- Version petit déjeuner : ajoutez un œuf sur le plat ainsi qu'une tranche de fromage (cheddar, gruyère...)
Petit aparté sur l'un des ingrédients : Ce que l'on peut trouver sous le nom de "bacon" en France n'est pas du vrai bacon américain. Cependant, ce qui s'en rapproche le plus, on le trouve chez nous sous le nom de "poitrine fumée".
RECETTE
Pour 1 Sandwich
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Ingrédients
- 2 tranches de pain (je préfère le pain de mie complet)
- Du beurre (demi-sel pour moi... la Bretagne is back !)
- 2 belles càs de mayonnaise maison (ici)
- Quelques feuilles de laitue (préférence pour l'Iceberg)
- 3 ou 4 tranches de bacon fumé
- 2 à 3 rondelles de tomate
- Sel, poivre
Instructions
Faites griller le bacon à la poêle.
Dans le même temps, toastez le pain de mie, puis tartinez chaque tranche de beurre et de mayonnaise. Salé, poivré.
Commencez le montage de votre sandwich :
Empilez la salade, la tomate et le bacon sur une des deux tranches. et fermez le sandwich avec la deuxième tranche.
Coupez-le en 2.
Si vous avez mis beaucoup de garniture et que vous craigniez que votre sandwich s'écroule, plantez un pique en bois dans votre sandwich pour qu'il tienne mieux.
Astuce : Le timing est important. Dans l'idéal, il faut que le toast et le bacon soient encore chauds quand vous servez le sandwich. Un BLT froid sera toujours aussi bon mais pas aussi excellent que celui qui vient juste d'être préparé et qui est encore chaud.
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