29 mai 2015

Tartare de Bar et pomme Granny Smith

Tartare de Bar et pomme Granny Smith

Une alliance bien heureuse entre l'acidité sucrée de la pomme Granny Smith et la chair fine et tendre du bar, poisson de luxe que l'on déguste ici cru. Il va sans dire, qu'il est totalement exclu d'utiliser un produit congelé ; on l'achète frais et on le consomme frais.

Petite remarque : préparez cette recette assez proche du moment de passer à table car elle ne doit pas macérer.

Une entrée tout en fraîcheur, très agréable à déguster dès l'arrivée des beaux jours. De quoi commencer un repas en beauté et mettre ses papilles en éveil. Juste parfait !


RECETTE

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes

Ingrédients
  • 300 g de filets de bar (sans peau)
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de vinaigre balsamique blanc
  • Coriandre
  • Ciboulette
  • Fleur de sel, poivre

Instructions

Détaillez, au couteau, le bar et la pomme en brunoise.

Ajoutez la coriandre et la ciboulette finement ciselées. Mélangez.

Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le jus et le zeste de citron vert. Mélangez.

Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre. Mélangez.

Pour une entrée bien fraîche : Réservez au frais 15 minutes ou lors de la préparation, placez votre récipient, dans un récipient plus grand d'eau glacée (une sorte de bain marie bien froid).

Emporte piècez dans un cercle, décorez à l'envie et servez aussitôt.


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