Crème passion banane by Felder |
Une crème sublime, qui marie à merveille le fruit de la passion et la banane. Mais qu'est ce qui m'a pris d'avoir attendu aussi longtempssssssssssss.
En bouche, on reçoit le goût prononcé de la banane et toute la subtilité du fruit de la passion... Cette crème est d'une douceur ! Une pure merveille.
Je bénis le jour où j'ai investi dans le livre de Christophe Felder "Pâtisserie !"
RECETTE
Pour 4 verrines
Préparation : 10 minutes
Temps de prise : 1 h minimum
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 125 g de jus de fruit de la passion (frais ou surgelé)
- 160 g de banane fraîche (sans la peau)
- 5 petits œufs (j'ai mis 4 gros)
- 90 g de sucre
- 120 g de beurre en morceaux
Instructions
Dans une casserole, mixez le jus fruit et la banane pour obtenir un coulis bien fluide. Commencez à faire chauffer.
Ajoutez les œufs tout en fouettant, puis incorporez le sucre.
Faites chauffer ce mélange, sur feu moyen, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'il épaississe et qu'il atteigne le premier bouillon (90° C). C'est le moment de sortir votre thermomètre et de vérifier la température.
Lorsque la crème est cuite, ôtez-la aussitôt du feu, sinon elle risquerait d'attacher.
Ajoutez le beurre en morceaux, tout en mélangeant pour arrêter la cuisson.
Mixez la crème durant 1 minute afin de la rendre lisse et soyeuse.
Versez-la dans des verrines ou petits pots.
Réservez au frais pendant 1 heure minimum. Elle est meilleure quand on attend un peu plus longtemps.
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