30 avril 2015

Le beurre d'escargot ou beurre d'ail

Beurre d'escargots / Beurre d'ail fondu

Le beurre d'escargot ou beurre d'ail peut être utilisé dans différentes recettes, comme avec des escargots, des pommes de terre sautées, des champignons, des crevettes.... Ou encore dans la recette que je vais vous présenter demain, à savoir le Cheese & Garlic bread.

Fondu pour être badigeonné ou utilisé en pommade, vous pouvez également le conserver au congélateur. Pour cela, je vous conseille d'augmenter les quantités données et de faire de petits rouleaux en film alimentaire. Ainsi, vous pourrez le consommer au grès de vos envies.


RECETTE

Pour 1 bol
Préparation : 10 minutes
Cuisson : Quelques secondes au besoin

Ingrédients
  • 60 g de beurre mou demi-sel
  • 2 gousses d'ail
  • 3 ou 4 branches de persil plat ou frisé
  • Poivre

Instructions

Laissez votre beurre à température ambiante afin qu'il ramollisse.

Hachez finement l'ail et le persil.

Lorsque le beurre est mou, incorporez l'ail et le persil, puis poivrez.

Malaxez afin d'obtenir un mélange homogène.

Suivant l'utilisation que vous souhaitez en faire, vous pouvez laisser votre beurre d'escargot en pommade ou le faire fondre quelques secondes au micro ondes pour le badigeonner.


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