28 avril 2015

Poivronade maison

Poivronade maison

C'est en pensant à du pain grillé que l'envie de poivrons est venue. C'est bizarre, parfois, comme les idées peuvent s'associer. Enfin bref, une image très claire en tête m'a fait saliver ; impossible de ne pas la concrétiser. C'est donc parti pour la réalisation d'une poivronade.

Une recette rapide et facile à faire, qui accompagnera vos burgers ou vos plats (pâtes, viande blanche, poisson en papillote, tajines...), qui peut être également utiliser en fond de tarte... ou tout simplement à tartiner sur une tranche de pain grillé.

Pour cette fois, j'ai mélangé du poivron rouge et vert mais on peut aussi prendre uniquement l'un ou l'autre, sans oublier le jaune ou le orange.

A conserver dans un bocal fermé au frigo.


RECETTE

Pour 1 bocal de 500 ml
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 4 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 càs de piment ou de paprika (plus doux)
  • Sel, poivre

Instructions

Épépinez et émincez grossièrement les poivrons, puis mixez-les finement.

Faites revenir, à la poêle dans de l'huile d'olive sur feu doux à moyen, la purée de poivrons jusqu'à évaporation du jus. Assaisonnez, sel - poivre - piment.

Ajoutez l'ail râpé (ou haché) en fin de cuisson.

Laissez refroidir et réservez au frais dans un récipient hermétique.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer / PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...