Feuilletés au thon de Philippe Conticini |
Je sais, cette recette circule déjà pas mal sur la blogosphère, et d'ailleurs je l'ai vu sur la marmite de Cathy, qui la tient du livre "Tentations" de Philippe Conticini. J'y fais juste une petite entorse tout de même, en zappant le râpé de noix de coco.
Concernant le curry, faites attention à ne pas avoir la main trop lourde. Il faut l'utiliser avec parcimonie. Le risque, étant qu'il prenne le dessus sur tous les autres ingrédients, et donc, de ne sentir que lui. Ce serait dommage.
Ces petits feuilletés de thon sont parfaits à servir en apéro. Une recette simple, rapide, sans prise de tête, mais qui fera un tabac auprès de vos convives.
RECETTE
Pour 12 à 14 lanières
Préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes au congélateur
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients
- 180 g de thon au naturel (égoutté)
- 4 càs d'huile d'olive
- 2 càs de vinaigre balsamique
- Fleur de sel, poivre
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- Curry en poudre
- Herbes de Provence
- Parmesan
- Chapelure
Instructions
Mélangez le thon égoutté en l'écrasant à la fourchette, avec l'huile d'olive, le vinaigre, fleur de sel et poivre.
Déroulez la pâte feuilletée et la badigeonner de jaune d’œuf.
Saupoudrez la moitié de la pâte de curry et étalez sur cette même moitié la préparation au thon que vous saupoudrez de parmesan.
Repliez la pâte pour former un demi cercle. Tassez et fermez avec les mains.
Dorez la pâte de jaune d’œuf, puis saupoudrez de curry, de parmesan, d'herbes de Provence et de chapelure.
Mettre 15 à 30 minutes au congélateur.
Quand la pâte a durci, la sortir du congélateur et la prédécoupée en lanière de 2 cm de largeur.
Enfournez à 180°C pour 25 à 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire