Pineapple Curd (ananas) |
Jour#6
Côté dégustation, on reste dans la douceur, apportée ici par le lait de coco. Ce curd est un pur régal, une véritable extase pour les papilles.
Généralement, j'achète l'ananas chez mon ami Picard. Il est déjà coupé en morceaux et pour les quantités, c'est plus simple à gérer. De plus, j'ai également l'assurance d'avoir un ananas bien mûr comme il faut. Il y a juste à attendre un peu qu'il décongèle avant de le mixer.
Concernant le mode de cuisson, je suis restée tradi, à la casserole ; mais je l'ai déjà testé en cuisson au micro-ondes (pour cette recette 4 x 1 minute) et ça marche très bien (explications, voir les curds : lemon sans beurre, l'orange ou le kiwi).
Utilisez votre ananas curd comme pâte à tartiner, garnissez une génoise... Fourrez des macarons...
Faîtes-vous plaisir !
RECETTE
Pour 1 pot de 500 ml
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 200 g d'ananas
- Jus d'1/2 citron
- 6 càs de lait de coco
- 3 œufs
- 80 g de sucre de canne
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 càs bombée de maïzena
Instructions
Au blender, réduire en jus l'ananas coupé en morceaux et le jus de citron, puis passez le jus au chinois.
Faites chauffer, sur feu doux, le jus d'ananas et le lait de coco.
Dans un bol, battez ensemble le sucre et les œufs puis ajoutez la maïzena, toujours en fouettant afin de bien incorporer la fécule. Évitez de laisser des grumeaux.
Incorporez le jus d'ananas chaud puis reversez le tout dans la casserole, mélangez.
Faites chauffer sur feu doux en fouettant régulièrement jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
Versez la crème dans un pot et laissez refroidir. Réfrigérez pendant 2 heures minimum, elle va se raffermir en refroidissant.
Votre pineapple curd est prêt.
Conseil : Votre crème se conservera au frigo, dans un bocal fermé, pendant 1 à 2 semaines.
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