Passion Mango Curd |
Jour#5
Voilà une crème de fruits, peu sucrée, qui ne vous laissera pas indifférent. On retrouve de la douceur en dégustation, comme avec l'orange. C'est de la bombe ce curd !
Concernant le mode de cuisson, je suis restée tradi, à la casserole ; mais j'ai testé la cuisson au micro-ondes (3 x 1 minute) et ça marche très bien (explications, voir les curds : lemon sans beurre, l'orange ou le kiwi).
A nouveau, pour ce curd, je n'ai pas mis de beurre mais rien ne vous empêche d'en mettre. Dans ce cas, vous l'ajoutez à la fin, environ 50 g (hors du feu), et vous mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Astuce : Pour ajouter un peu d'acidité, zester un citron vert et mélangez-le à la préparation.
Utilisez votre passion mango curd comme pâte à tartiner, garnir une tarte, un gâteau... Fourrer des macarons...
RECETTE
Pour 1 pot de 350 ml
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 12 cl de jus de la passion (de 8 à 10 fruits mûrs)
- 1/2 mangue
- 3 œufs
- 70 g de sucre (+ 10 g si vous l'aimez un peu plus sucré)
- 1 càs de maïzena (entre rase et bombée, normale quoi)
Instructions
Coupez la mangue en morceaux et les fruits de la passion en 2 pour en récolter la pulpe. Mixez puis passez le jus au chinois pour enlever les pépins.
Faites chauffer, sur feu doux, le jus de fruits.
Dans un bol, battez ensemble le sucre et les œufs puis ajoutez la maïzena, toujours en fouettant afin de bien incorporer la fécule. Évitez de laisser des grumeaux.
Incorporez le jus de mangue/passion chaud puis reversez le tout dans la casserole, mélangez.
Faites chauffer sur feu doux en fouettant régulièrement jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
Versez la crème dans un pot et laissez refroidir. Réfrigérez pendant 2 heures minimum, elle va se raffermir en refroidissant.
Votre passion mango curd est prêt.
Conseil : Votre crème se conservera au frigo, dans un bocal fermé, pendant 1 à 2 semaines.
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