20 juin 2015

Salade de pâtes au pesto

Salade de pâtes au pesto

Une salade froide qui sent bon l'été et l'Italie.

Facile et rapide à faire, vous allez vous régaler avec cette recette. Les proportions données sont plutôt pour en faire un plat unique, car pour une entrée, ça risque d'être un peu trop copieux. A voir selon l'appétit de chacun.

Je n'en avais pas, mais vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan et vous pouvez également torréfier les pignons de pin.


RECETTE

Pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients
  • 250 g de pâtes (j'ai pris des torsades au blé complet)
  • 2 tomates (séchées pour moi)
  • 60 g de billes de mozzarella de bufflonne
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 belles càc de pesto
  • Jus d'1/2 citron
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • Pignons de pin
  • Sel, poivre

Instructions

Faites cuire les pâtes "al dente" 6 à 8 minutes, puis les passer sous l'eau froide, dans la passoire, pour les rafraîchir.

Préparez la vinaigrette en mélangeant le pesto, la crème fraîche et le jus de citron. Assaisonnez et mélangez.

Coupez les tomates séchées et le jambon en morceaux.

Mélangez ensemble les pâtes et la vinaigrette puis ajoutez les tomates séchées.

Dressez l'assiette avec le mélange de pâtes, les billes de mozzarella et le jambon cru. Parsemez de pignons de pin.

Servir frais.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer / PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...